Gemischte Arbeitsgruppe als Initiativinstrument problemorientierter Entwicklungsplanungen auf kommunaler Ebene. - Arras, Hartmut E. (My University, 1980)
Definition, Abgrenzung und Untersuchung der Notwendigkeit gemischter Arbeitsgruppen. Analyse möglicher Arbeitsmethoden und Hinweise für den zeitlichen Rhythmus der Gruppentätigkeit. Darlegung exemplarischer Aufgaben und Ziele gemischter Arbeitsgruppen im Rahmen der Entwicklungsplanung, insbesondere Aufgabenstrukturierung, Zielgewichtung und Alternativenbewertung, Prioritätensetzung von Maßnahmen sowie Überprüfung und Fortschreibung des Entwicklungskonzepts. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Kreis; Arbeitsgruppe; Entwicklungsplanung; Initiativinstrument; Arbeitsmethode; Aufgabenstellung; Zielfindung