Schornsteine und Umwelt. - Henseler, Friedhelm (My University, 1985)
Die Industriegesellschaft stellt die Basis für unseren Lebensraum dar. Um sie zu erhalten sind Naturwissenschaft und innovative Technik weiterhin erforderlich. Ingenieure können sich daher auch der derzeit geführten Diskussion um Industriegesellschaft, Technologie und Umwelt nicht entziehen. Der Beitrag legt dar, welche Leistungen z.B. der Schornstein- und Kraftwerksbau in den letzten Jahren zur Verringerung der Emissionen beigetragen haben. hb
Keywords: Umweltpflege; Bauteil; Umweltbelastung; Umweltschutz; Umweltverschmutzung; Schornsteinbau; Kraftwerkbau; Technologie; Wirtschaftsentwicklung; Industrieschornstein; Emission; Technischer Fortschritt; Notwendigkeit; Emissionsminderung