Lage und Entwicklung der kleinen und mittleren Unternehmen in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In diesem Bericht des Ministers für Wirtschaft, Mittelstand und Verkehr an den nordrhein-westfälischen Landtag wird auf die Lage der kleineren und mittleren Unternehmen des Landes seit 1973 und auf deren aktuelle Entwicklungstendenzen eingegangen. Dieser Bericht beinhaltet zum Teil auch die Stellungnahme der Landesregierung zu einem Antrag der CDU-Landtagsfraktion vom 8.8.1979 zum gleichen Thema. Er enthält u. a. auch Strukturdaten über den selbständigen Mittelstand in NRW. Im Anhang dazu ist ein Aktionsprogramm der Landesregierung zugunsten des Mittelstandes dokumentiert, das vor allem Finanzierungshilfen, Förderungsmaßnahmen zur Rationalisierung und Produktivitätssteigerung, Maßnahmen zur Beseitigung von Wettbewerbsnachteilen sowie ein Sonderprogramm zur Beseitigung der Jugendarbeitslosigkeit enthält. mst/difu
Keywords: Mittelstand; Aktionsprogramm; Förderungsmaßnahme; Wettbewerb; Jugendarbeitslosigkeit; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Arbeit