Berlin. Ergebnisse der heimatkundlichen Bestandsaufnahme. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
die Ergebnisse der heimatkundlichen Bestandsaufnahme für Berlin und Umgebung werden in diesem Band dargestellt. Mit dem Anliegen, die heimatkundliche Inventarisierung unter dem Gesichtspunkt traditioneller Werte und historisch-kulturellen Erbes darzubieten, sind die siedlungsgeschichtlichen, kulturgeographischen und kulturgeschichtlichen Werte des bedeutendsten Urbanisationszentrums der DDR aus dessen Geschichte und dessen Wechselwirkung mit dem geographischen und gesellschaftlichen Hinterland dargestellt und erklärt. jp/difu
Keywords: Siedlungsgeschichte; Kulturgeographie; Kulturgeschichte; Heimatkunde; Bestandsaufnahme; Sozialismus; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte