Siedlungsentwicklung und Landschaftsverbrauch in Bremen. - Plath, Christian; Schulz-Gerdes, Wolfgang (My University, 1986)
Landschaftsverbrauch - eine der Realitäten in der Stadtentwicklung, die in ihrem wirklichen Ausmaß fast unbemerkt bleiben. Die vielen kleinen, alltäglichen Nutzungsänderungen sind es, die erst in ihrer Summe auffallen, im Einzelfall jedoch kaum auf Bedenken stoßen. Eine Untersuchung aus dem Bremer Stadtplanungsamt. (-z-)
Keywords: Bodennutzung; Siedlungsentwicklung; Landschaftsverbrauch; Stadtentwicklung; Flächennutzungsplan; Nutzungsänderung; Siedlungsfläche; Grünfläche; Landwirtschaftliche Fläche; Flächenverbrauch; Analyse; Vergleich; Siedlungsstruktur; Verdichtungsraum