Bevölkerungsvorausschätzung 1980-2000. Stadt Offenburg und Umland. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ausgehend von den Daten der bisherigen Bevölkerungsentwicklung in der Stadt Offenburg stellen die Autoren vier alternative Prognosen bis zum Jahr 2000 vor. Dabei werden die Veränderungen in der Altersverteilung, der Geschlechterverteilung, der Anteil der Erwerbspersonen sowie der Ausländer analysiert und die regionalen Beziehungen (Stadt-Umlands) berücksichtigt. Ein Vergleich mit überregionalen Tendenzen, die Betrachtung der Auswirkungen der Bevölkerungsentwicklung auf laufende städtische Planungen und auf die räumliche Entwicklung schließen den Band ab. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsstruktur; Stadtentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie