"Aufwachsen in zunehmender Ungewissheit?". Jugendhilfe im Kontext gesellschaftlicher Polarisierungen. Dokumentation VPK-Podium vom 30. April 2009 in München. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (VPK - Bundesverband privater Träger der freien Kinder-, Jugend- und Sozialhilfe e.V., 2009)
Die Themen im Einzelnen: Zur Situation von Kindern und Jugendlichen in belasteten Lebenssituationen im Freistaat Bayern Johanna Huber Kinder in der Jugendhilfe: Werner Schefold: Ausgegrenzt, Abgegrenzt, Entgrenzt? (S. 18-22). Michael Fertig: Kinder in unsicheren Einkommensverhältnissen (S. 23-33). Regina Rätz-Heinisch: Gesellschaftlicher Wandel und Herausforderungen an die Jugendhilfe (S. 34-39). Hans Thiersch: Was wir heute von gestern für morgen lernen können (S. 40-47).
Keywords: Partizipation; Kind; Jugendlicher; Lebensbedingungen; Armut; Gesellschaftspolitik; Jugendhilfe; Kinderarmut; Bildungsarmut; Soziale Lage; Soziale Ungleichheit