Abwasserbeseitigung im Zusammenhang mit dem Stadtentwicklungsprogramm 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Stadtentwicklungsprogramm Rheine 2000 hat sich u.a. die Aufgabe gestellt, die langfristige Bauleitplanung der Stadt mit der Abwasserplanung zusammenzufügen. Dies ergibt sich aus der Gleichzeitigkeit des Planungsbedarfs sowohl der Bebauungspläne wie der Abwasserverhältnisse in einem städtebaulichen Entwicklungsgebiet. Die gesetzlichen Verpflichtungen der Gemeinden zur Abwasserbeseitigung werden dargelegt in einem zentralen Abwasserplan, aus dem heraus sich wiederum die Abwasserbeseitigungskonzepte ableiten. Diese Konzepte für die Stadt Rheine werden hier im einzelnen dargelegt, wobei die Entstehungsgeschichte des Entwässerungsnetzes, die rechtlichen Grundlagen und die Anpassung an neue Vorgaben des Wasserrechts berücksichtigt werden. In einem gesonderten Gutachten werden Versickerungsmöglichkeiten im Gebiet der Stadt Rheine kartographisch dargestellt. st/difu
Keywords: Abwasserbeseitigung; Stadtentwicklungsplanung; Regenwasser; Entwässerung; Entsorgung; Abwasser; Bauleitplanung; Abwasserrecht; Regenwasserversickerung; Handlungskonzept