Große Bauaufgaben für die Entwicklung der Hauptstadt der DDR. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Nach dem Entwurf der Direktive des 9. Parteitages der SED für die Entwicklung der Volkswirtschaft in der DDR sind in den Jahren bis 1980 umfangreiche Baumaßnahmen in der Hauptstadt der DDR, Berlin, vorgesehen. Im Mittelpunkt steht dabei der Wohnungsbau. Bis 1980 sollen in Berlin etwa 75.000 Wohnungen neu gebaut bzw. modernisiert werden. Das größte Bauvorhaben ist der Bau eines neuen Stadtbezirks für 100.000 Einwohner. Weitere wichtige Bauvorhaben werden im Zentrum der Stadt durchgeführt.
Keywords: Wohnungsbau; Neuer Stadtteil; Wohnungsbaupolitik; Bauplanung