Selbsthilfe im Gesundheitswesen: Autonomie oder Partizipation. - Kickbusch, Ilona (My University, 1980)
Das Interesse der Autorin setzt an der politischen Bedeutung der neuen Formen kollektiver Selbsthilfe im Gesundheitsbereich an. Sie möchte versuchen Selbsthilfegruppen nach ihrem Verhältnis zum institutionalisierten Erbringungssystem zu charakterisieren, wobei sie sich auf das Beispiel feministischer Gesundheitsgruppen bezieht. In der Aufnahme einer Topographie des Protestes sieht sie einen fruchtbaren Versuch, das politische Potential von Selbsthilfe zu analysieren. goj/difu
Keywords: Bürgerinitiative; Selbsthilfe; Selbsthilfegruppe; Gesundheitswesen; Autonomie