Sony Tower, Osaka. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird ein Turmgebäude der Firma Sony in Osaka, das als eine Art Ausstellungsraum für Produkte der Firma dient. Die Firma versucht, ihrem Image, Kommunikationsförderer zu sein, durch eine Vollverglasung von Treppenhäusern und Aufzugsschächten gerecht zu werden. Dieses, in seiner Formgebung überraschende Gebäude, das der metabolistischen Bewegung zuzuschreiben ist, stellt den Versuch dar, durch ein Bauwerk das Image einer Firma zu repräsentieren. Der Projektbericht wird durch Fotos, Farbtafeln, Grundrisse und Isometrien ergänzt.
Keywords: Industrieunternehmen; Museum; Formale Gestalt; Siedlungsform; Image; Gebäude