Flächennutzungsplan. Erläuterungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Flächennutzungsplan für die Landeshauptstadt Magdeburg hat zum Ziel, die Grundfunktionen der Großstadt - Wohnen, Arbeiten, Versorgung, Mobilität und Erholung - im Einklang mit den natürlichen Gegebenheiten zu koordinieren. Darüber hinaus sichert der Flächennutzungsplan, dass Magdeburg seine Funktion als Landeshauptstadt und als Oberzentrum der Region wahrnehmen kann. Bis zum Jahr 2010 bestimmt er die Entwicklung der Bodennutzung in Magdeburg. Im Rahmen der Prognose wird innerhalb des Magdeburger Flächennutzungsplanes eine Bevölkerungszahl von 225.000 Einwohner als realistisch angesehen und als Grundlage verwendet. Der Flächennutzungsplan besteht aus einer Planzeichnung in 6 Blättern im Originalmaßstab 1:10.000. Ihm sind ein Erläuterungsbericht und eine Verkleinerung der Planzeichnung im Maßstab 1:25.000 beigefügt. Zur näheren Erläuterung einzelner Aspekte existieren 29 Beispielpläne im Maßstab 1:25.000. Sie sind zum Teil in verkleinerter Form als Übersichtspläne in den Erläuterungsbericht eingefügt. kl/difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Bauleitplanung; Stadtstruktur; Freiraumplanung; Stadtentwicklung; Leitbild; Planungsziel; Raumordnung; Bevölkerung; Infrastruktur; Wohnungswesen