Metropole Berlin. Stadtplanung und Stadtarchitektur vor den Herausforderungen von Demographie und Migration. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Dokumentiert wird die Auftaktveranstaltung der Reihe "Die Soziale Stadt. Berliner Gespräche zur Stadtentwicklung und Stadtplanung" der Konrad-Adenauer-Stiftung. In Vorträgen und auf einer Podiumsdiskussion debattieren Protagonisten der Stadtentwicklung - Stadtplaner, Architekten, Stadtentwickler, Quartiermanager, Fachpolitiker - die Stadtplanung als politische Querschnittsaufgabe, die Gestaltung der Stadt als Lebensort. Im Mittelpunkt steht dabei die Stadt bzw. Metropole Berlin als räumlicher Bezugspunkt, thematisch geht es vor allem um Fragen der Demographie und Migration.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Leitbild; Zukunft; Partizipation; Entwicklungspotenzial; Stadtentwicklungspolitik; Migration; Ausländerintegration; Demographischer Wandel; Bürgerengagement; Soziale Stadt