Regionalentwicklung. - Chilla, Tobias; Kühne, Olaf; Neufeld, Markus (Ulmer, 2016)
Die Autoren zeigen die Regionalentwicklung in Deutschland im europäischen Kontext auf: konzeptionelle Grundlagen, das Instrumentarium der Praxis und die vielfältigen Handlungsfelder stehen hierbei im Vordergrund. Zahlreiche Fallbeispiele erleichtern das Verständnis. Für Studierende der Geographie, Raumplanung und (Landschafts-)Architektur sowie für Praktiker in Planung, Beratung und öffentlichen Institutionen.
Keywords: Raumplanung; Regionalentwicklung; Regionalisierung; Geographie; Landschaftsplanung