14. Godesberger Gespräch. Fluchtpunkt Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Fortschrittsglaube ist erschüttert. Was bislang als Fortschritt gefeiert wurde, "die zeitraubende Beschleunigung, die krankmachende Gesundheitsversorgung, die verdummende Erziehung" (Ivan Illich), erscheint nun, in anderer Beleuchtung, als Rückschritt. Aus Traum wird Alptraum. Die technische Entwicklung hat den Menschen nur in immer größere Abhängigkeiten gezwungen, hat ihn sich selbst nur immer weiter entfremdet, hat ihn immer mehr entmündigt. Auswege aus dieser Situation werden im 14. Godesburger Gespräch gesucht. (-y-)
Keywords: Architekturentwicklung; Architekt; Industrialisierung; Umwelt; Moderne; Postmoderne; Selbsthilfe; Konservatismus; Wachstum; Technikfeindlichkeit; Einfachheit; Pluralismus; Kritik; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie