Störstoffe im Abwasser. - Jeschke, Roland (Springer-VDI-Verl., 2008)
Auf dem Weg zur Kläranlage vermischt sich Oberflächen- und Schmutzwasser zu einem heterogenen Abwassergemisch. Je nach Tages- und Jahreszeit sowie Wetterlage variiert die Störstoffmenge mitunter sehr. Das Klärwerk kann als "end of pipe"-Technologie auf diese Schwankungen, zum Beispiel durch robuste Pumpen, reagieren.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Schmutzwasser; Oberflächenwasser; Abwasserbehandlung; Kläranlage; Pumpe; Abwasserentsorgung; Abwasserpumpe