Staatliche Finanzhilfe für die regionale Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Ziel des Berichtes ist es, einen Überblick über die unterschiedlichen Systeme regionaler Finanzhilfen der Mitgliedsstaaten sowie über ihre Ausgestaltung zu geben und daraus Schlußfolgerungen für die Regionalpolitik und die Wettbewerbspolitik in der Gemeinschaft zu ziehen.Neben dem Informationsbericht der Fachgruppe Regionale Entwicklung enthält der Band einen unfangreichen Anhang, in dem u. a. die Förderregionen der EG mit den Kriterien zur Abgrenzung der Fördergebiete und die Fördermaßnahmen qualitativ und quantitativ vorgestellt werden. cp/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Regionalförderung; Förderraum; Wirtschaftspolitik; Politik; Region