Standortprogramm I und Materialien zur Standortprogrammplanung; 2 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Duisburg hat aufgrund der schwach ausgebildeten Nord-Süd-Verkehrserschließung keine Voraussetzungen, eine kompakte Stadtstruktur mit konzentrisch um die City gelagerten Wohnbezirken zu entwickeln.Maßnahmen zur Förderung des Zusammenschlusses der Stadtstruktur haben daher besondere Bedeutung.Für 3 von insgesamt 11 Standorten enthält das vorliegende Standortprogramm I die Bedarfsermittlung für die wichtigsten Einrichtungen des Gemeindebedarfs.Am Beispiel eines Standorts wird dann demonstriert, wie der Abbau des Fehlbedarfs kleinräumig und sachbezogen vom jeweiligen Fachamt anzugeben ist.Ein Zeit-, Maßnahme- und Finanzierungsplan schließt die Untersuchung ab.Der Materialienband listet gegenwärtige und Prognosedaten über Grünflächen, Spielplätze, Sportstätten, Krankenhäuser, Schulen, Kindertagesstätten, Alteneinrichtungen, Bürgerhäuser und Freizeitzentren auf.
Keywords: Standortprogramm; Gemeinbedarfseinrichtung; Standorttheorie; Stadtplanung; Planung; Soziologie