Gutachten zur wirtschaftlichen Entwicklung der Stadt Iserlohn. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In der Untersuchung werden räumliche, zeitliche und strukturelle Orientierungsdaten sowie ein Entwicklungsrahmen für die einzelnen Wirtschaftszweige bis 1980, 1985 und 1990 erarbeitet. Im ersten Abschnitt werden Funktion und Bedeutung der Stadt Iserlohn geschildert, wobei neben den Daten zur Bevölkerungs- und Wirtschaftsstruktur die Ziele der Landesplanung NW berücksichtigt werden. Ausführlich wird in mehreren Kapiteln die Wirtschaftsstruktur analysiert. Grundlage dafür sind Befragungen zur Ermittlung des Kundeneinzugsbereiches der City und zur Erfassung des Verbraucherverhaltens, eine Betriebsbefragung sowie eine Analyse der Kaufkraftströme. Schließlich werden Prognosen für zukünftige Tendenzen im Raum Iserlohn hinsichtlich sozio-ökonomischer Entwicklungen und der Wirtschaftsstrukturdaten aufgestellt.
Keywords: Kaufkraft; Innenstadt; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Demographie; Wirtschaft