Fehlbelegung im politischen Visier. - Brueggemann, Josef (My University, 1981)
Es wird erneut über Möglichkeiten zur Lösung der Fehlbelegung von Sozialwohnungen durch Mieter, deren Einkommen mittlerweile die Anspruchsberechtigung auf eine Sozialwohnung ueberschritten haben, diskutiert. Diese Mieter sollen auf Vorschlag einer Bund-Länder-Arbeitsgruppe als Ausgleich eine Fehlbelegungsabgabe etwa in Höhe von DM 1.- und DM 3.- je qm Wohnfläche entrichten. Dieser Vorschlag scheint den größten Verwaltungsaufwand zu beinhalten, als einfachere Lösung des Problems bietet sich die Anhebung der Mieten für Sozialwohnungen auf das Vergleichsmietenniveau an. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Belegung; Finanzierung; Sozialwohnung; Fehlbelegung; Miete; Mieterhöhung; Vergleichsmiete; Einkommen