1.200 Jahre Bad Saulgau - eine alte und junge Stadt. - Schäfers, Thomas (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Anläßlich des Jubiläums geht der Beitrag auf die Geschichte der Stadt ein, stellt den Kur- und Gesundheitsstandort mit Fachliniken rund um die schwefelhaltige Thermalquelle und den Wirtschaftsstandort mit der Mischung aus Betrieben des Mittelstands und Marktführern vor. Der Naturschutz steht dabei gleichrangig neben der wirtschaftlichen Entwicklung der Stadt, ausdrücklich wird als Ziel der Stadtentwicklung der Ausbau der Biodiversität formuliert.
Keywords: Stadtentwicklung; Wirtschaftsstandort; Kurort; Mittelzentrum; Stadtgeschichte; Naturschutz; Tourismus; Gesundheitswesen; Thermalbad; Gesundheitswirtschaft; Gesundheitstourismus