Kurt-Tichy-Park - ein Park wird geboren. - Pálfi, David Jan (My University, 2007)
Der Kurt-Tichy-Park ist ein neuer Park. Er entsteht auf einer noch nicht bebauten Fläche, mitten im Neubaugebiet von Oberlaa West in Wien. Es gibt keinen Bestand auf dem Parkgrundstück selbst, der berücksichtigt werden muss. Obwohl das Grundstück deshalb fast wie ein weißes Blatt Papier erscheint, das planlos und willkürlich gestaltet werden kann, trügt der Schein. Die Umgebung und das Umfeld des Parks geben schon genaue Parameter und Faktoren vor, die es zu erkennen und zu deuten gibt. Nur mit einer genauen Analyse und Beurteilung der Parkumgebung und der erwarteten Parkbesucher ist es möglich, einen auf den Standort angepassten Freiraum zu gestalten. Blättern Sie einfach durch die Arbeit und erleben Sie Schritt für Schritt die Geburt eines neuen Parks. difu
Keywords: Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Park; Naherholungsraum; Neubaugebiet; Landschaftsplanung; Verkehrsplanung; Verkehrsnetz; Entstehungsgeschichte