Migration und Integration. Aufenthaltsrecht, Migrations- und Integrationspolitik in Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Aus dem Inhalt: Daten und Fakten zur Migration nach Deutschland; Intetration von Migranten in Deutschland, Europäisierung der Migrationspolitik; Freizügigkeit von Unionsbürgern, Aufenthaltsrecht von Ausländern in Deutschland; Erwerb der deutschen Staatsbürgerschaft; Spätaussiedler, Jüdische Zuwanderung; Asyl, Flüchtlingsschutz und subsidiärer Schutz; Beendigung des Aufenthalts, Rückkehrpolitik, Sicherheit, Institutionen für Migranten und Integration. Ein Glossar, eine Zeittafel der Ausländerpoltik seit der Anwerbung von Gastarbeitern, ein Adressverzeichnis von Behörden und Einrichtungen des Sachgebiets bilden den Anhang der Veröffentlichung.
Keywords: Ausländer; Integration; Ausländerpolitik; Arbeitsmigration; Einwanderung; Wanderungsstatistik; Behörde; Zuwanderung; Migration; Ausländerintegration; Aussiedler; Integrationspolitik; Staatsbürgerschaft; Migrantenorganisation; Europäisierung; Unionsbürger