Nachhaltigkeit als Kriterium für Konsumentscheidungen. Verankerung von Nachhaltigkeit in der Bevölkerung. - Bruttel, Oliver (Oekom, 2014)
Nachhaltigkeitsaspekte gewinnen bei Konsumentscheidungen für die Verbraucher an Bedeutung. Auf Basis breit angelegter repräsentativer Umfragedaten wird analysiert, wie der Begriff in der Bevölkerung rezipiert wird und inwiefern Verbraucher in verschiedenen Konsumbereichen auf Nachhaltigkeit bei ihren Kaufentscheidungen achten.
Keywords: Sozialverhalten; Verbraucherverhalten; Umweltbewusstsein; Befragung; Nachhaltigkeit; Konsumverhalten; Konsum