Industrie und Gewässerschutz; Industry and pollution control. - Kroiss, H. (My University, 1987)
Industrie und Gewässerschutz stehen in vielfältiger Wechselbeziehung zu unseren Wertvorstellungen und unserer Einsicht in die Zusammenhänge in der Umwelt. In dieses vernetzte System muss auch die Lösung von Industrieabwasserproblemen eingebettet werden, wozu eine Lösungsstrategie entwickelt und an einem Beispiel erläutert wird. Die Wechselwirkungen zwischen dem Umweltschutzgedanken und der Entwicklung von Industrie und Wissenschaft in der Zukunft wird angedeutet. (-z-)
Keywords: Industrieabwasser; Gewässerschutz; Umweltschutz; Gewässerverunreinigung; Abwasserreinigung; Rohstoff; Energie; Kläranlage; Bemessung; Wechselwirkung; Schmutzfracht; Problemlösung; Produktionsverfahren; Rohstoffrückgewinnung; Rückgewinnung; Zuckerfabrik; Umweltpflege; Wasser