Energieversorgung der Bundesrepublik ohne Kernenergie und Erdöl. Kurzfassung der Energiestudie des ÖKO-Instituts. 5. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diese Kurzfassung einer umfangreichen Studie des Öko-Instituts beschäftigt sich mit den Fragen "Ist für die Bundesrepublik Deutschland die Kernenergie tatsächlich unverzichtbar?" und "Können wir uns auch anders von unserer Erdölabhängigkeit lösen?" und setzt sich somit kritisch mit dem nationalen Energieprogramm auseinander.Zweck dieser zusammenfassenden Beschreibung ist es, die überraschenden Antworten auf diese Fragen verständlich darzustellen und den Widerspruch des Öko-Instituts zur landläufigen Sichtweise des Energieproblems zu lösen.Die Studie kommt zu dem Schluß, daß nicht nur an den Sparwillen der Verbraucher appelliert werden sollte, sondern daß der besseren Energienutzung oberste forschungs- und wirtschaftspolitische Priorität eingeräumt werden sollte. geh/difu
Keywords: Energieverbrauch; Energiepolitik; Energieversorgung; Wirtschaftswachstum; Kernenergie; Erdölverbrauch