Ozon-Belastung in Erlangen 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Bericht informiert ausführlich über den Schadstoff Ozon, seine Entstehung, über regionale Unterschiede der Ozon-Konzentration, die Wirkung auf Pflanzen, Tiere und Menschen und die unterschiedlichen Ozon-Richtwerte für die Außenluft, wie sie von der Wletgesundheitsorganisation, in der Schweiz und Japan, vom VDI, von den Bund-Länder-Gremien und in Bayern vorgeschlagen werden. Die Autoren zeigen, welche Handlungsspielräume für die Kommune bestehen, um durch Information der Bevölkerung und Maßnahmen wie Verkehrsbeschränkungen bei kritischen Ozonkonzentrationen zu reagieren. cp/difu
Keywords: Luftverunreinigung; Ozon; Treibhauseffekt; Ozonloch; Information; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft