Alpentransversalen. Mittel- und langfristige Konzeption. - Schweda, Klaus (My University, 1990)
Das Ausbleiben dramatischer Situationen im Alpentransit nach Einführung des Nachtfahrverbotes für LKW in Österreich darf nicht dazu verleiten, von den Konzeptionen zur Ausweitung der Schienenkapazitäten abzurücken. Vielmehr müssen die Auswirkungen der politischen Veränderungen in der DDR und Osteuropa auf den Alpentransit in die Überlegungen einbezogen werden. (-y-)
Keywords: Eisenbahnverkehr; Schienenverkehr; Verkehrsweg; Verkehrsentwicklung; Güterverkehr; Verkehrspolitik; Schienengüterverkehr; Neubaustrecke; Terminal; Bahnverkehr; Transitverkehr; Verkehrsmenge; Ausbaustrecke; Bahnstrecke; Verkehr; Eisenbahn