Unsere Stadt im Wandel der Jahrhunderte - Karl-Marx-Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Dieses Bilderheft soll anhand zeitgenössischer Abbildungen einen Einblick in die Entwicklung von Karl-Marx-Stadt geben. Ausgehend vom Jahr 1165 - als die Stadt noch Chemnitz hieß - über den 1. und 2. Weltkrieg bis zum Jahre 1975 wird die Stadtchronik aufgezeichnet und es werden Abbildungen von Straßen, Plätzen und Häusern gezeigt. rl/difu
Keywords: Stadtchronik; Bevölkerung; Industrie; Kultur; Stadtgeschichte