Umweltbericht 1995 bis 1998. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
In dem vierten Umweltbericht der Stadt Heidelberg wird eine Bilanz aller Projekte und Maßnahmen vorgelegt. Die bisherigen Aktivitäten in den Bereichen Klimaschutz, Immissionsschutz, Verkehr, Lärm, Boden, Wasser, Naturschutz und Landschaftspflege sowie Abfall werden beschrieben. Darüber hinaus wird das städtische Engagement im Rahmen der Lokalen Agenda skizziert. Eingegangen wird auch auf den bisherigen Projektverlauf der kommunalen Naturhaushaltswirtschaft. Ein weiteres Thema ist der Stand der Pilotprojekte in Zusammenarbeit mit der lokalen Wirtschaft. Ferner gibt es in der Stadt Heidelberg Umweltprojekte mir Kindern und Schülern. Ein besonderes Anliegen der Stadt ist die Gesundheitsförderung. In Heidelberg wurde bereits eine Umweltdatenbank aufgebaut. Innerhalb der Stadtverwaltung gibt es eine Dienstanweisung zur Durchführung einer Umweltverträglichkeitsprüfung. Für ihre bisherigen Anstrengungen hat die Stadt Heidelberg bereits zahlreiche Umweltauszeichnungen erhalten. gb/difu
Keywords: Umweltbericht; Stadtklima; Immissionsschutz; Lärm; Wasser; Bodenschutz; Abfall; Naturschutz; Landschaftspflege; Abfall; Energie; Verkehr; Umweltschutz; Umweltpolitik; Stadtökologie; Klimaschutz; Energiemanagement; Öffentlicher Personennahverkehr; Lokale Agenda; Umweltqualitätsziel; Umweltinformationssystem; Gesundheitsförderung