Attraktive Alternative. Straßenbeleuchtung-Umrüstung. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Die Insel Borkum rüstete ihre Straßenbeleuchtung auf LED-Technik um. Das Projekt zeigt, dass dieser Ansatz kommunale Haushalte schonen kann. Die Maßnahme wird sich in wenig mehr als einem Jahr amortisiert haben.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Beleuchtung; Lichttechnik; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Sanierungsmaßnahme; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Fallbeispiel