Ein ökonomisch und ökologisch sinnvoller Zukunftsplan. Dachaufstockung aus Holz. - Boutonnet, Beatrix (Hammonia, 2015)
Bezahlbares Wohnen gilt als Schlüsselthema in der Wohnungswirtschaft. Experten sehen vor allem in der Nachverdichtung einen interessanten Lösungsansatz, neuen Wohnraum zu schaffen, den die Menschen sich auch noch leisten können. Der Rohstoff Holz spielt dabei eine wichtige Rolle. Im oberbayerischen Erding entstand eine architektonisch spannende Dachaufstockung mit Galerie in Holzbauweise.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Aufstockung; Galerie; Holzbauweise; Bautechnik; Baukonstruktion; Bauausführung; Nachverdichtung; Fallbeispiel