Environmental effects of energy systems. The OECD compass project. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das OECD COMPASS Projekt soll eine vergleichende Einschätzung umweltrelevanter Auswirkungen der verschiedenen Energiesysteme erarbeiten. Dabei werden sowohl Probleme der Energieeinsparung als auch alternative Energiequellen und -versorgung untersucht. Der vorliegende erste Bericht geht auf Fragen von Heizung bzw. Kühlung in Wohngebäuden ein, wobei mit Hilfe dreier Studien die unterschiedlichsten Aspekte und Lösungsmöglichkeiten für den Problemkreis aufgezeigt werden. Untersucht wurden Fredericton, eine Kleinstadt in Kanada, die Region Rijmond in den Niederlanden und als Beispiel für nationale Energiepolitik das "Least-Cost-Energy-Model" in den USA. cp/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Energiepolitik; Energieeinsparung; Wärmeversorgung; Internationaler Vergleich; Energieversorgung; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Wärme