Lärmschutzgerechte Planung neuer Wohngebiete unter Anwendung des Standards TGL 10687, Bl. 6. - Schrammek, Rochus (My University, 1976)
Die Berücksichtigung des Lärmschutzes bei der Planung von neuen Wohngebieten wird grundsätzlich durch Einhaltung der Forderungen des Landeskulturgesetzes bzw. des Standards TGL 10687 der DDR gewährleistet. Nach langjähriger praktischer Handhabung erscheint es dem Verfasser jedoch notwendig, die gewonnenen Erfahrungen in den folgenden drei Problemkreisen darzulegen 1. die Genauigkeit der Ausgangsdaten 2. offene Probleme 3. notwendige Ergänzungen.
Keywords: Wohngebiet; Wohnwert; Lärmschutz; Lärmschutzverordnung; Wohnhaus; Bauplanung