Winterdienst 1985/86. Erfahrungsbericht des Amtes für Stadtreinigung Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Winterdienst 1985/86 ist in Hamburg - wie in Berlin schon seit 1983 - erstmals auch für das Straßennetz der Dringlichkeitsstufe I grundsätzlich auf die Verwendung von Streusalz verzichtet und dafür Splitt als abstumpfendes Streumaterial eingesetzt worden. Lediglich für fünf Einsätze der Stufe I mußte mit Genehmigung der Behördenleitung wegen der extremen Witterungsverhältnisse auf Streusalz zurückgegriffen werden. Ziel dieses Berichtes ist nicht eine abschließende Aus- und Bewertung der Erfahrungen des Winterdienstes 1985/86. Es handelt sich vielmehr um eine erste Auswertung aus der Sicht des Betriebes der Stadtreinigung unter Einbeziehung der mit den fachlich beteiligten Dienststellen und Dritten gemeinsam gemachten Erfahrungen, ohne daß deren Vorschläge bereits im Detail berücksichtigt worden wären. geh/difu
Keywords: Winterdienst; Tausalz; Streugut; Stadtreinigungsbetrieb; Erfahrungsbericht; Bewertung; Verkehr; Entsorgung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein