Kommunalverfassungsgesetze Schleswig-Holstein. Gemeindeordnung (GO), Kreisordnung (KrO), Amtsordnung (AO), Landesverordnung zur Durchführung der Gemeinde-, der Kreis- und der Amtsordnung (GKAVO), Gesetz über kommunale Zusammenarbeit (GkZ), Gemeinde- und Kreiswahlgesetz (GKWG), Entschädigungsverordnung (EntschVO). Textausgabe mit Einführung und Anhängen. 8. Aufl. - Dehn, Klaus-Dieter (Kommunal- u. Schul-Verl., 2009)
Die Textausgabe enthält in ihrer Neuauflage die Gemeindeordnung, die Kreisordnung und die Amtsordnung. Zudem sind das Gesetz über kommunale Zusammenarbeit, das Gemeinde- und Kreiswahlgesetz und die Entschädigungsverordnung abgedruckt. Ein Anhang enthält alle weiteren Rechtsnormen und Ausführungsvorschriften, die in der kommunalen Praxis von Bedeutung sind (Gesetz über die Zusammenarbeit zwischen Trägern der öffentlichen Verwaltung und Privaten, PACT-Gesetz, Sitzungsvergütungsverordnung, Kommunalbesoldungsverordnung, Stellenobergrenzenverordnung, Verordnung über die Genehmigungsfreiheit von Rechtsgeschäften, Grundsatzerlasse über die steuerliche Behandlung von Entschädigungen, Grundsatzerlass über Fraktionszuwendungen, Grundsatzerlass zur Bildung von Zählgemeinschaften, Grundsatzerlass zur Durchführung gemeindlicher Selbstverwaltungsangelegenheiten durch das Amt). Ein ausführliches Stichwortverzeichnis und zahlreiche Fußnoten erleichtern die Anwendung der Vorschriften.
Keywords: Kommunalrecht; Gemeinde; Landkreis; Kommunale Zusammenarbeit; Wahlen; Entschädigung; Gesetzestext; Gemeindeordnung; Kreisordnung; Amtsordnung; Ehrenamt