Representative role perceptions among local councillers in Western Germany. - Gunlicks, Arthur B. (My University, 1969)
Untersuchungsziel sind (1) die Perzeption der Repräsentationsrolle kommunaler Mandatsträger (anhand 92 ausgewählter Mandatsträger in Niedersachsen) als Überprüfung der Auffassungen jener deutschen juristisch-normativen Tradition, die Repräsentation als unvereinbar mit der Vertretung von Partei- und Partikularinteressen ansieht, sowie (2) Gleichheiten und Unterschiede in der Perzeption der Repräsentationsrolle durch die Mitglieder der drei Parteien.
Keywords: Repräsentation; Mandat; Imperatives Mandat; Kommunale Vertretungskörperschaft; Politik