Umweltbericht der Stadt Bielefeld. - Zeschmar-Lahl, B. (My University, 1988)
Gegliedert in die Bereiche Lärm, Luft, Natur und Landschaft, Wasser sowie Abfall und Abfallbeseitigung zeigt der Umweltbericht Bielefeld die gegenwärtige Situation, faßt rechtliche Grundlagen zusammen und zeigt umweltverträgliche Alternativlösungen. Einen Schwerpunkt bildet dabei der Problemkreis Lärmbelästigung, wobei zwischen Verkehrslärm sowie Industrie- und Gewerbelärm unterschieden wird. Diskutiert werden u. a. verkehrspolitische Konzeptionen, die besonders auf den Einsatz von ÖPNV abzielen. Ebenso wie für die anderen Bereiche werden auch hier abschließend programmatische Zielsetzungen formuliert. cp/difu
Keywords: Umweltbericht; Lärm; Verkehrspolitik; Verkehrsberuhigung; ÖPNV; Luft; Naturschutz; Natur; Landschaft; Wasser; Gewässer; Trinkwasser; Grundwasser; Abfall; Abfallbeseitigung; Umweltschutz; Entsorgung; Umweltpflege; Allgemein