Gemeinderatswahl 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die in diesem Sonderheft der Statistischen Blätter der Landeshauptstadt Stuttgart dokumentierte und analysierte Wahl der Gemeinderäte von 1975 ist die erste Wahl nach Abschaffung des rollierenden Systems. Erstmals fand eine Vollwahl aller 60 Stuttgarter Gemeinderäte statt. In diesem Bericht werden die Einflußfaktoren und Wirkungen von Stimmzettelveränderungen auf Platzverschiebungen untersucht. Für 103 ausgewählte Bewerber werden anhand von Tabellen-, Korelations- und Regressionsanalysen wesentliche Zusammenhänge aufgezeigt. Die Aufgliederung der Bewerber nach Berufsgruppen, nach Zugehörigkeit zum Gemeinderat, nach der Größe des Wohnsitzstadtteils u. a. erlaubt dabei differenzierte und fundierte Aussagen. Die Fülle der für jeden Bewerber nach Stadtteilen aufgelisteten Zahlen gibt dem Leser die Möglichkeit, den Stimmgewinnen oder -verlusten durch Kumulieren, Panaschieren und Streichen nachzugehen.
Keywords: Statistik; Gemeinderatswahl; Dokumentation; Verwaltungsorganisation; Verwaltung/Öffentlichkeit