Heidebahn Buchholz-Soltau. Eine Marktuntersuchung und deren Auswirkungen. - Köhnke, Günther (My University, 1989)
Marktuntersuchungen im Einzugsbereich von Schienenstrecken sollen Gewinnpotentiale und wirtschaftliche Auswirkungen bei Attraktivitätssteigerung aufzeigen. Auf der bisher schwach von Reisenden frequentierten Strecke Buchholz-Soltau war die durchgeführte Marktuntersuchung Grundlage für einen Neuanfang.
Keywords: ÖPNV; Schienenverkehr; Nebenstrecke; Eisenbahn; Busverkehr; Modelluntersuchung; Wirtschaftlichkeit; Streckenstilllegung; Marktuntersuchung; Auswirkung; Verkehr; Erhebung/Analyse