Stadtentwicklung und Wohnungsbau - die 90er Jahre, eine neue Ära? - Klotz, Arnold; Frey, Otto (My University, 1995)
Sich laufend verändernde Rahmenbedingungen haben in den letzten 15 Jahren immer neue Anforderungen an Wiens Stadtplaner gestellt. "Internationale Dynamik" heißt das jüngste Szenario, auf das sie aufbauen, um die Entwicklungsrichtung der Stadt insgesamt und den künftigen Wohnungsbedarf im besonderen zu ermitteln.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Städtebauziel; Entwicklungskonzept; Wohnungsbau; Wohnungsbedarf; Partizipation; Bürgerbeteiligung; Städtebauliches Leitbild