Vermessungswesen und Stadtentwicklung. - Friedrich, Horst (My University, 1979)
Untersuchung der Bedeutung und der Aufgabenverschiebung des Vermessungswesens innerhalb dreier großer Phasen der Stadtentwicklung ab Mitte des vorigen Jahrhunderts. Die jetzige Phase, die der Autor auf den Beginn der 70er Jahre fixiert, stellt an das Vermessungswesen in den Städten größere Anforderungen als bisher. hb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklung; Vermessungswesen; Vermessung; Bedeutungswandel; Anforderung; Entscheidungshilfe