Anmerkungen zur Grunderwerbsteuerbefreiung. - Krueger, Rolf (My University, 1980)
Das Grunderwerbsteuerrecht der Bundesländer ist zersplittert. Gleichwohl ist nach allen Ländergesetzen der Erwerb eines Grundstücks begünstigt, wenn auf dem erworbenen Grundstück ein Gebäude mit steuerbegünstigten Wohnungen errichtet wird. Die Vergünstigung ist nicht an eine einjährige Nutzung und an Freibeträge gekoppelt. Es müssen jedoch die Voraussetzungen des zweiten WoBauG erfuellt sein. hb
Keywords: Recht; Wohnung; Wirtschaft; Wohnungsbau; Grundstückserwerb; Grunderwerbsteuer; Steuerbefreiung; Wohnungsbaugesetz; Wohnflächengrenze; Wohnzweck