Fachkräfte in der Kindertagesbetreuung. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2014)
Die Themen im Einzelnen: Svenja Rabenstein: Konzeptionelle Antworten auf neue Herausforderungen (S. 6-7); Hilke Liposwki, Claudia Ullrich-Runge: Das Kompetenzorientierte Qualifizierungshandbuch Kindertagespflege (S. 8-11); Yvonne Basinski: Bachelorstudiengang Pädagogik der Kindheit und Familienbildung (S. 12-13); Dietmar Schönberger: Fachkraft im Ganztag (S. 14-16); Martin Scheller: Fachkräftemangel. Was Tun? (S. 17-18); Svenja Rabenstein: Personalbindung in Zeiten des Fachkräftemangels (S. 19-22).
Keywords: Sozialwesen; Kindertagesstätte; Kindergarten; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Pädagogik; Personalpolitik; Arbeitszeit; Ganztagsbetreuung; Kinderbetreuung; Kindertagespflege; Erzieher; Fachkraft; Qualifikation; Fachkompetenz; Hochschulstudium; Kindheit; Familienbildung; Fachkräftemangel