Housing policies and strategies in Tanzania. (Wohnungsbaupolitische Strategien in Tausania.) - Sheriff, Farida (My University, 1985)
Teil 1 befasst sich mit den allgemeinen Rahmenbedingungen des Landes: Geographie, politische und ökonomische Situation. Entwicklungshilfe und Wohnsituation. Teil 2 geht auf die Wohnungspolitik des Landes ein. Dabei werden folgende Aspekte beleuchtet: Verstaatlichung von Grund und Boden; die Arusha Erklärung als Grundlage für neue politische Strategien: die tansanische Bank für Wohnungsbau: Wohnen im ländlichen Raum; Bemerkungen zur derzeitigen Wohnungsbaupolitik. (hez)
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Landesgeschichte; Wohnungsbedarf; Bodenordnung; Finanzierung; Ländlicher Raum; Politökonomie; Politik; Wohnungsbau