Ohne Kosten und energieneutral. Planung und Bau von medizinischen Bewegungsbädern ohne Belastung der Kommunen möglich. - Brehm, Bernhard; Mogulkoc, Asker (Winkler & Stenzel, 2015)
Bewegungsbäder gehören zur Behandlungsmethode Hydrotherapie. Wie auch kleinere Gemeinden kosten- und energieneutrale Projekte dieser Art verwirklichen können, zeigt ein Projekt, zu dem sich Mediziner, Architekten, Finanzdienstleister, Sozialwissenschaftler, Konzertveranstalter und viele andere Akteure zusammengeschlossen haben, um die Idee eines medizinischen Bewegungsbads zu planen, zu bauen und zu betreiben.
Keywords: Sport; Bewegung; Badeanlage; Gesundheitseinrichtung; Bauplanung; Bauausführung; Bewirtschaftung; Finanzierungsmodell; Sponsoring; Bürgerengagement; Ehrenamt