Das Fernheizsystem Oberhausen - Teil eines integrierten Energieversorgungssystems. - Deuster, Gerhard; Zenker, Peter (My University, 1979)
Die Autoren stellen das Fernwärmeversorgungsgebiet der Ruhrgebietsstadt Oberhausen - mit einer Einwohnerzahl von rd. 250.000 vor. Sie beschreiben die hier befindlichen sehr unterschiedlichen Erzeugungsanlagen. Darüber hinaus berichten sie über die Ergebnisse einer im Auftrag des BMFT erstellten Planstudie. Das bisherige Fernwärmeversorgungsgebiet wurde erweitert und die Planung auf das westliche Ruhrgebiet ausgedehnt. Eine wesentliche Aufgabe dieser Studie war es, praktikable Modellfaelle für die Ausbindung von Wärme aus Kernkraftwerken zu finden. -z-
Keywords: Versorgung; Wärme; Fernwärmeversorgung; Versorgungsgebiet; Fernwärme; Heizkraft; Ausbauplanung; Wirtschaftlichkeitsberechnung