Naturtalent Wasserkraft. Ökostrom mit Tradition. - Wellenberg, Rainer (Springer-VDI-Verl., 2005)
Seit jeher haben die Menschen die Kraft des Wassers für sich arbeiten lassen. Wasserkraft ist, wenn es um die Stromerzeugung geht, unter den erneuerbaren Energiequellen die traditionsreichste. Schon Ende des 19. Jahrhunderts wurde Wasserkraft zunehmend zur Erzeugung von Elektrizität eingesetzt - allerdings zuerst aus rein ökonomischem Interesse, da zum Beispiel der Transport von Kohlen zum damaligen Zeitpunkt relativ teuer war. difu
Keywords: Energie; Wasserkraft; Stromerzeugung; Wirtschaftlichkeit; Umweltschutz; Emission; Erneuerbare Energie; Klimaschutz; Ökostrom