Wasserwirtschaftliche Konzeption zur Nordwanderung des Steinkohlenbergbaus. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Nordrhein-Westfalen hat 1986 das Gesamtkonzept zur Nordwanderung des Steinkohlenbergbaus an der Ruhr herausgegeben. Ausgehend von den Planungen der Bergbauunternehmen bis zum Jahre 2005 stellt das Gesamtkonzept einen Entwicklungsrahmen dar, in dem die Belange von Umwelt und Bergbau miteinander in Einklang gebracht werden können. Im Rahmen der Vorarbeiten wurden wasserwirtschaftliche Planungsunterlagen zusammengestellt, die in dem Band neben einer wasserwirtschaftlichen Konzeption dokumentiert sind. Berücksichtigt wurden Probleme für den Wasserhaushalt, anzustrebende Umweltqualitätsziele und umweltschonende Maßnahmen. cp/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Bergbau; Gewässergüte; Planungskonzept; Natur; Versorgung; Entsorgung; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt