Städte bauen oder Sätze bauen? - Schuessler, Achim (My University, 1980)
Welche Rolle spielt der Satzbau für den Städtebau, welche Unterschiede und welche typspezifischen Bezüge bestehen? Der Autor setzt die Diskussion fort, die im Artikel "Panik Stadt", erschienen in Stadtbauwelt Nummer 60, begonnen ist: Zerstörung als Antithese zu gängigen Verstädterungstheorien, Denunziation der Reisegesellschaft, Infragestellung der urbanistischen Vokabulars. bm
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Sprache; Begriff; Verstädterung; Zerstörung; Mobilität; Urbanität; Stadtkritik